魔法樹. 4, 沒完沒了的遠遠樹

點閱:25

譯自:The magic faraway tree:up the faraway tree

其他題名:沒完沒了的遠遠樹

作者:伊妮.布萊敦(Enid Blyton)著;聞翊均譯

出版年:2020

出版社:小樹文化出版 遠足文化發行

出版地:新北市

格式:PDF,JPG

ISBN:9789570487381

EISBN:9789570487466 EPUB; 9789570487510 PDF; 9789570487442 全套

分類:兒童文學  

附註:中英對照漫畫 驚喜彩蛋版

【奇幻經典《魔法樹》驚喜彩蛋版】
英國「百大最受喜愛小說」、「全球十大最受歡迎作家」、
英國孩童票選「最受歡迎兒童文學作家」的傳奇魔法故事
世紀奇書《許願椅》作者,童年必讀冒險故事
 
*英國兒童雜誌Junior Magazine推薦「百大兒童必讀書單」
*BBC大閱讀票選活動(The Big Read)評選「百大最受喜愛小說」
*聯合國教科文組織國際譯著書目(UNESCO's Index Translationum)統計「全球十大最受歡迎作家」
*英國孩童票選「最受歡迎兒童文學作家」
 
★【中英對照漫畫版復刻呈現】
經典復古的插圖搭配精巧簡短的故事,以中英對照的故事輕鬆培養英語閱讀能力,享受不同風格的《魔法樹》奇幻冒險!
 
★【好看得要命《許願椅》系列精彩加映】
最受歡迎的《許願椅》就曾出現過「遠遠樹」這棵魔法大樹與樹上奇特的居民,喜愛《許願椅》中魔法世界的小朋友,千萬別錯過《魔法樹》上精彩的冒險故事!
 
★【英國國寶級兒童文學作家】
《魔法樹》作者伊妮‧布萊敦為英國一萬名11歲兒童票選「最受歡迎兒童文學作家」,並且與《查理與巧克力工廠》作者羅德.達爾以及《小熊維尼》作者艾倫.亞歷山大.米恩並列為英國兒童文學三大作家。
 
《魔法樹》中英對照漫畫X精彩加映特別篇
帶你踏上奇幻又刺激的魔法之旅!
 
看完了《魔法樹》中的奇幻故事與魔法國度,羅賓和潔伊下定決心要到魔幻森林探險啦!
 
在遠遠樹上,他們遇見了有趣的月亮臉、奇怪的平底鍋人,還有美麗的仙子絲兒以及好多好多樹上的奇特居民。不過,遠遠樹的旅程可不只這樣喔!爬上樹頂之後,他們穿梭在各個奇幻國度、四處冒險──在「城堡國」被魔法城堡綁架、在「許願之地」舉辦歡樂派對,在「蛋糕國」吃了好多口味奇特的蛋糕,甚至趕走了佔領遠遠樹的「吵架人」。魔法樹真是太有趣了!
 
喜愛魔法樹的你怎麼能過這場奇幻旅程呢?快翻開《魔法樹》驚喜彩蛋版,一起踏入魔幻森林冒險吧!
 
*7~9歲親子共讀
*9~12歲自行閱讀
 
本書特色
 
1. 輕鬆累積英文字彙量
本書「中英對照漫畫」運用簡短、易懂的英文句型,搭配生動的插圖,幫助孩子輕鬆讀懂英文故事,並在閱讀的過程中不知不覺記住英文單字、片語。相較於制式的背單字方法,這樣的學習方式更能幫助孩子了解如何在生活中適時、適當的運用所學的英文單字及片語。
 
2. 提升孩童英文閱讀素養
《魔法樹》天馬行空的奇幻故事深受英國孩童喜愛,本書魔幻的故事、生動的插圖及簡單易懂的中英文雙語對照故事,也能帶領小讀者沉浸於奇幻世界的精彩冒險而忘卻對英語閱讀的恐懼,是幫助孩子培養英語閱讀習慣的最佳選擇。
 
3. 激發無窮想像力
精彩的故事能夠激發孩子無窮的想像力。孩子透過本書走出現代生活,進入森林中探索神奇魔法、拜訪遙遠國度,並與森林中的生物同遊,在一連串簡單又奇幻的冒險故事中發揮想像力,跨出日常生活的框架。
 
名人推薦
 
【兒童文學界、教育界大力推薦】
宋曉婷|教育部閱讀推動教師
陳安儀|親職教育部落客
陳欣希|臺灣讀寫教學研究學會創會理事長
陳瀅如|童書譯者、兒童文學工作者
許建崑|東海大學中文系教授
黃淑貞|小兔子書坊店主
黃筱茵|兒童文學工作者
游珮芸|臺東大學兒童文學研究所所長
葛容均|臺東大學兒童文學研究所助理教授
嚴淑女|童書作家與插畫家協會台灣分會會長(SCBWI-Taiwan)

作者介紹
 
伊妮‧布萊敦(Enid Blyton)
 
1897年出生於英國,兒童作家伊妮‧布萊敦是三代歐美兒童,最難以忘懷的童書作家。她的作品充滿想像力、創造力,奇幻的情節甚至影響了《哈利波特》作者JK‧羅琳的作品,更是前英國首相東尼‧布萊爾(Tony Blair)大力推薦的「童年必讀枕邊書」。
 
多產的伊妮‧布萊敦,畢生創作超過1000個故事,其作品更被翻譯超過90種語言,影響著世界各地的孩子。
 
伊妮‧布萊敦受歡迎的程度,更於1982年,獲選由一萬位11歲英國孩童投票出最受歡迎兒童文學作家、連續十年被評為「英國十大最受歡迎作家」、2008年更榮獲英國「柯斯塔圖書獎」最受喜愛的英國作者,不論大人小孩,都會喜愛她所寫下的精采、魔幻、獨具想像力的經典故事。
 
譯者介紹
 
聞翊均
 
淡水人,熱愛文字、動物、電影、紙本書籍。現為自由譯者,擅長文學、運動健身、科普翻譯。翻譯作品有《大森林裡的小木屋》、《許願椅》系列、《魔法樹》系列(小樹文化)、《小公主莎拉》、《祕密花園》(野人文化)等等。
 
聯絡信箱:andorawen@gmail.com